Новости и объявления

«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель Министра образования
и науки Российской Федерации
В.Ш. Каганов
20 августа 2013 г.


ОБЪЯВЛЕНИЕ
об открытом публичном Всероссийском смотре-конкурсе образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов


1. Открытый публичный Всероссийский смотр-конкурс среди аккредитованных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов (далее – открытый публичный смотр-конкурс) проводится в целях определения лучших аккредитованных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования по организации и проведению физкультурно-спортивной работы среди студентов, обобщения и распространения передового опыта физкультурно-спортивной работы, пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди студентов.

2. Открытый публичный смотр-конкурс проводит Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Министерством спорта Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Российский студенческий спортивный союз» (далее – РССС).

3. Открытый публичный смотр-конкурс проводится по итогам учебного года с 01.09.2012 г. по 31.08.2013 г. в два этапа;

региональный этап открытого публичного смотра-конкурса проводится в субъектах Российской Федерации до 30 сентября 2013 года.

всероссийский этап открытого публичного смотра-конкурса проводится с 1 октября 2013 года по 15 ноября 2013 года.

4. Организаторами этапов открытого публичного смотра-конкурса являются:

региональный этап – органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта;

всероссийский этап – Минобрнауки России совместно с МинспортомРоссии и РССС.

5. Для проведения всероссийского этапа открытого публичного смотра-конкурса Минобрнауки России создает Конкурсную комиссию открытого публичного Всероссийского смотра-конкурса образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов (далее – Конкурсная комиссия всероссийского этапа), состав которой утверждается приказом Минобрнауки России.

6. Для подготовки, проведения и определения победителей регионального этапа открытого публичного смотра-конкурса создаются Конкурсные комиссии на уровне субъектов Российской Федерации (далее – Конкурсная комиссия регионального этапа).

7. В открытом публичном смотре-конкурсе могут принимать участие образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.

Во всероссийском этапе открытого публичного смотра-конкурса могут принимать участие:

от субъектов Российской Федерации не более одного образовательного учреждения высшего профессионального образования и не более одного образовательного учреждения среднего профессионального образования по каждой номинации;

от г. Москвы не более трех образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по каждой номинации;

от г. Санкт-Петербурга не более двух образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по каждой номинации.

8. Открытый публичный смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:

Номинация № 1 «Лучшее аккредитованное образовательное учреждение высшего профессионального образования России по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2012/2013 учебный год»;

Номинация № 2 «Лучшее аккредитованное образовательное учреждение среднего профессионального образования России по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2012/2013 учебный год»;

Номинация № 3 «Лучшее аккредитованное образовательное учреждение высшего профессионального образования России, осуществляющее подготовку кадров в области физической культуры и спорта за 2012/2013 учебный год»;

Номинация № 4 «Лучшее аккредитованное образовательное учреждение среднего профессионального образования России, осуществляющее подготовку кадров в области физической культуры и спорта за 2012/2013 учебный год».

9. Образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, осуществляющие подготовку кадров в области физической культуры и спорта (образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, подведомственные Минспорту России и Минобрнауки России, и имеющие в своей структуре академии, институты и факультеты физической культуры и спорта) направляют заявки для участия в открытом публичном смотре-конкурсе в Конкурсную комиссию всероссийского этапа открытого публичного смотра-конкурса, не участвуя в региональном этапе смотра-конкурса.

10. Заявка составляется в соответствии с приложением №1, 2 и предоставляется в печатном и электронном виде на CD, DVD или USB – флешкарте с подписью руководителя учреждения, заверенная печатью учреждения, в срок до 15 октября 2013 года в Конкурсную комиссию всероссийского этапа открытого публичного смотра-конкурса с пометкой «Для участия в открытом публичном Всероссийском смотре-конкурсе образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2012/2013 учебный год по номинации: …».

11. Заявки направляются в Минобрнауки России, в Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи по адресу: 117997, г. Москва, Люсиновская ул., д.51.

12. Региональный этап открытого публичного смотра-конкурса проводится на основании положений, утвержденных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

13. Участникам открытого публичного смотра-конкурса необходимо в соответствии с положением о региональном этапе открытого публичного смотра-конкурса в установленном порядке и сроках представить в Конкурсную комиссию регионального этапа открытого публичного смотра-конкурса заявку, включающую общие сведения и показатели работы, в которой необходимо отразить информацию по всем критериям, указанным в приложении № 1, 2 (самостоятельно просчитать очки).

14. Список победителей регионального этапа открытого публичного смотра-конкурса утверждаются протоколом Конкурсной комиссии регионального этапа открытого публичного смотра-конкурса.

15. Организаторы регионального этапа обеспечивают представление заявок для участия во всероссийском этапе открытого публичного смотра-конкурса в установленные сроки и в соответствии с порядком предоставления заявок, определенным Конкурсной комиссией всероссийского этапа.

16. Заявка, направляемая в Конкурсную комиссию всероссийского этапа открытого публичного смотра-конкурса, образовательными учреждениями среднего и высшего профессионального образования должна включать:

общие сведения и показатели работы образовательного учреждения, в которых необходимо отразить информацию по всем критериям указанным в приложении № 1, 2 к объявлению и самостоятельно просчитанные очки.

Для победивших в региональном этапе конкурсадополнительно включить:

копию положения о региональном этапе открытого публичного смотра-конкурса, утверждённого органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования и органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта;

копию протокола Конкурсной комиссии регионального этапа открытого публичного смотра-конкурса, утверждающего список победителей регионального этапа открытого публичного смотра-конкурса.

17. Конкурсная комиссия всероссийского этапа вправе затребовать у участника дополнительные документы, подтверждающие сведения, представленные в заявке на участие во всероссийском этапе открытого публичного смотра-конкурса.

18. Конкурсная комиссия всероссийского этапа на основании оценок заявок определяет победителей и призеров открытого публичного смотра-конкурса в каждой номинации.

Критериями оценки заявок являются показатели работы образовательного учреждения.

Для оценки заявок Конкурсная комиссия всероссийского этапа формирует экспертную группу из числа представителей государственных и общественных организаций, имеющих опыт работы в сфере физкультурно-спортивной работы среди студентов.

Конкурсная комиссия всероссийского этапа направляет документы в экспертную группу для подготовки экспертных заключений.

19. Конкурсная комиссия всероссийского этапа на основании экспертных заключений принимает решение открытым голосованием простым большинством голосов. При равном количестве голосов голос председателя Конкурсной комиссии всероссийского этапа является решающим.

Конкурсная комиссия всероссийского этапа правомочна принимать решение при наличии на заседании не менее половины ее состава.

20. Эксперты проводят оценку заявок на основании показателей работы образовательного учреждения, отражающих информацию по всем критериям, указанным в приложении №1, 2 к объявлению.

21. Победители и призеры открытого публичного смотра-конкурса определяются по наибольшей сумме набранных очков, выставленных экспертами.

В случае равенства очков у двух и более участников открытого публичного смотра-конкурса в соответствующей номинации преимущества получает участник, имеющий лучший показатель по приоритетному направлению – организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы (п. 2.2. Показатели работы, приложение №1,2).

22. На основании решения Конкурсной комиссии всероссийского этапа, оформляемого протоколом, Минобрнауки России утверждает приказом перечень образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования– победителей и призеров открытого публичного смотра-конкурса.

23. Открытый публичный смотр-конкурс по каждой номинации предусматривает три призовых места; участники, занявшие первое, второе и третье места в каждой номинации, награждаются дипломами.

24. Итоги открытого публичного смотра-конкурса объявляются на Всероссийском семинаре «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта» 22-23 ноября 2013 года в г. Ростове-на-Дону на базе ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет» и размещаются на официальных сайтах Минобрнауки России, Минспорта России и РССС.

25. Заявки, представленные на открытый публичный смотр-конкурс, не возвращаются.


Муниципальное автономное учреждение 
дополнительного образования 
«Детская школа искусств городского округа Анадырь»

Россия, 689000, Чукотский Автономный округ,
г. Анадырь, ул. Южная, 17-А
Телефон: (42722)2-60-16, 42722)2-20-69